LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

结婚

      马良、张淼结婚了,本来俺是应该去当摄影师的,因为LAMOST太忙所以只能去喝一顿中午的喜酒。这是接我们的喜车。

IMG 002

      我们到现场时二位新人的典礼刚刚开始,我跑过去狂拍。有个雇来录象的人老抢镜头,感慨记者不好当啊。

IMG 012IMG 015IMG 017IMG 020IMG 024IMG 027IMG 028

衷心祝愿二位婚姻幸福美满,白头偕老!

      承蒙二位新人给面子,酒席上多了一道俺最喜欢的肘子。俺是实在人,很不客气的把俺们这桌上的肘子的95%全给吃了,够狠吧!这是我吃剩的。馒头是俺自备的,没有馒头的酒席对俺来说简直就是炒菜不放盐。

IMG 037

        饭后俺也冒充了一把伴郎,我们的合影:从左到右依次是伴娘(李娜)、马良、张淼、伴郎(热烈的笑脸)。

IMG 048

最后再上点花絮:依次的说明:俩猥琐男、喝喜酒的酒店、伴娘、抢镜头的摄像师、兴隆基地人员甲桌(男方人)、兴隆基地人员乙桌(男方人,也有俩娘家人)、俩美女、SMT和LAMOST人员(娘家人)、结婚了。

IMG 008IMG 011IMG 013IMG 030IMG 033IMG 034IMG 035IMG 038IMG 045

      再次祝愿二位新人幸福一生! 

灌点水(MS不符合我的性格)

几句经典话语
(本来是十句,删了几句不喜欢的,以后有了可以再添加)
第一句
付出真心 才会得到真心
却也可能伤得彻底
保持距离 就能保护自己
却也注定永远寂寞
第二句
有时候 不是对方不在乎你
而是你把对方看得太重
第三句
朋友就是把你看透了 还能喜欢你的人
第四句
就算是believe 中间也藏了一个lie
第五句
真正的好朋友
并不是在一起就有聊不完的话题
而是在一起 就算不说话
也不会感到尴尬
第六句
为你的难过而快乐的 是敌人
为你的快乐而快乐的 是朋友
为你的难过而难过的
就是那些 该放进心里的人
第七句
冷漠 有时候并不是无情
只是一种避免被伤害的工具

礼物

这半辈子混的,到了现在才有人主动提出送我礼物。原因是我要上学去了。也不是什么好东西——超大号拖鞋。号码是48的。居然穿上去还有点小的感觉惊讶,虽然不值几个钱,毕竟是人家的心意,领了领了,人家说送这个也是有目的的:1是看我拖鞋坏了舍不得换挺可怜的,我晕;2是要送别嘛,既然要走没好鞋怎么走远路?(那干吗不送我好几百的旅游鞋)。拍个照,看看什么叫大号鞋!
这鞋确实够难看的,可惜没兰色的悲伤
IMG 014IMG 015
 

相聚在兴隆基地

       8月1日,俩同好(沈阳—陈博丹、飞机(都是网名))来兴隆。一是碰运气看日偏食,二是旅游。之前跟姜晓军老师打过招呼,所以他们这次来我就可以大胆的接待了。运气很好,成功的看到了并拍到了日食,我们活动引来了好多站上的人员,包括天文台牛人蒋世仰老师。详细照片可见本站天文摄影版块和PICASA相册。
       2日我下山接第二天早上要赶来的Orion23,留下了沈阳—陈博丹、飞机在山上。
       3日沈阳Orion23从沈阳赶来,白天天气很好,晚上突然变的水气很大,郁闷至极,不过我们还是拍到了很满意的PP。当时由于第二天我还需上班就没跟他们一起通宵,也有点遗憾。
        4日晚上天气更是垃圾,我们唯一观测的就是ISS,还好飞机拍下了它也算是一点点的安慰。
        5日中午,他们搭上了回北京的班车,还真有点“孤家寡人”的感觉。
        这个相聚有两个缺憾。首先是住宿问题,站上的住房几乎就是一大难题,再说我只是个小卒子不可能帮他们申请到房间的,除非花钱。不过我的意思是既然是我接待,何必再花那份闲钱?我就是自己住在外面也得把他们安顿好,不能让朋友受苦。说到这我就必须感谢SMT李老师、小刘、腾晓明以及LAMOST武曙光,没有他们的帮助我的朋友可真就“惨”了。如果招待不周,在此我深表歉意,虽然你们可能不会知道这个论坛。其次是天气,夏天天气就这样,白天即便是晴空万里,晚上也是水气大,导致了我们没能有很满意的拍摄环境。
       期待下次再相聚!
       再次致谢:SMT李奇生老师、小刘、腾晓明、LAMOST武曙光、兴隆基地陈颖为老师。
IMG 032
从左到右依次为:Orion23、沈阳—陈博丹、飞机、武子

porno izle