LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

天才般的杰作

         可能是我太重了,把老乡借我的车子给骑坏了,坏的很奇怪,居然是前轱辘外胎整出了个小口。
 
         MD,再重也不至于是这坏法啊,估计是被什么东西ge的。这怎么办?换条新的外胎总觉得不甘心,不是在乎那几十块钱,总觉得没必要,但内胎总是露在外面还是很容易出问题的啊!找个什么东西把这个口子给包起来呢?对,最好的材料就是废旧的外胎。在学校可不好找这东西啊。
 

         机会终于来了,以前大学一哥们昨天来找我玩,正好他车子坏了要去修车子,我也顺便管修车师傅要了个外胎(硬管人家要的,好心的师傅最后免费送了我一条)。材料有了,剩下的就是我考验我自己的动手能力了。不描述了,直接看图。这样骑起来就放心大胆了。哈哈,天才天才,等再有了电线或铝丝什么的再把这玻璃绳给换点,到时就更结实喽。省钱还实用,何乐不为?穷学生就得这样吐舌

IMG 003IMG 004

效果还不错吧?!

“纪念望远镜四百周年——科学大师演讲会”之个人感受

         望远镜发明了400周年了,它为天文学做出了巨大的贡献,天文界的人士是得举办活动纪念一下。很走运,08年10月12日有幸去人民大会堂听了相关的报告。这次活动的全称为:隆重纪念望远镜发明四百周年 科学大师演讲会。详细的介绍大家可以登陆科普网去看,在此不再赘述。
         说说自己的感受:
      1、很兴奋;活这么大第一次去人民大会堂,这毕竟不是一般的地方,当然非常非常兴奋。
      2、很幸运;见到各位天文、物理方面的大师,其中包括诺贝尔物理学奖得主、邵逸夫奖得主、中科院院士等。
      3、长见识;听大师演讲本身就是一种享受。其实这种会议本身就有点科普的意思,所以只要语言没障碍谈不上听不懂,关键是我们要把握大师的思维方式。记得我以前引用过别人的一篇文章,讲的是如何做好研究生的,其中一点就是多听大师的报告(前提是要有那种机会)
      4、锻炼英语;其实我的英语很菜的,会议开始的一些英语简单介绍还没问题,真到大师用英语演讲时有点蒙了,还好有同声传译,一个耳朵听英语一个耳朵听汉语(翻译的汉语很是垃圾)
      5、李政道的讲话真是令人倍感亲切;李老总是在自己讲座说一些关于中国方面的东西,用他的话说:咱们中国如何如何,咱们的老祖先如何如何,我们都是炎黄子孙…其爱国情怀很是让人敬佩!
      6、其实大师也是普通人;记得高中时有一次看到李政道老先生在做报告,那个时候觉得他就是个神,决不是一般人,这次看来并没那感觉了,呵呵,因为是只缘身在此山中才有点不识大师的真面目。
         最后,我也引用一下李老的经典讲话做为结语:我们纪念四百年前望远镜的发明,我们纪念一百多年前1905年爱因斯坦对物理的贡献,我们也纪念五十多年前爱因斯坦的过世。我们更纪念伽利略和爱因斯坦一生对人类的贡献,为科学献身。我们地球在太阳系是一个不大的行星,我们的太阳在整个银行星云系四千亿颗恒星中也不是怎么出奇的星。我们整个银行系在整个宇宙里面也相当渺小的。可是因为我们有发扬炎黄文化的祖先,因为四百年前望远镜的发明,也因为爱因斯坦在我们小小的地球上生活过,我们这个黄土蓝水的地球,就比宇宙其他部分有特色,有智慧,有人的道德。
 
IMGIMG 010IMG 035
porno izle