LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

日落紫禁城“主题曲”

这是一部很老的电视剧了,至今对那时的蒋雯丽记忆犹新。今年暑期又看了一遍电视剧念了一下旧。很爽!更记住了片尾曲,听着很有感觉,一口气听了百十遍,哈哈,共享一下。

歌词:

还是昨天的水

还是当年的天

朝云暮雨美丽着你的容颜

还是找你的月

还是寻觅的我

飘飘渺渺

不知今夕是何年

点亮船头的灯

收起风里的帆

今夜就让我枕着潮声入眠

思念他不会老

风景他终会变

似水柔情

如何接受这沧海桑田

你是巫峡牵不住的云烟

把我守候成十二座痴心的山

你是长江钓不完的碧雪

只让我在蓑衣里编织着从前

廿五,二十五,25,twenty five…

小时候总爱胡思乱想,据我妈说这就是我很小的时候能把辈份弄的明明白白的原因。哈哈

说说数字吧,中考结束时因为成绩原因让我想到的是“四”。这么说吧,我是84年生人,阴历初4生日,比我弟弟大4岁,出生那年又是4年一度的闰年,还是4年一度的奥运会,据说当时我还有个4大爱好,可中考成绩偏偏又是444。MD,好不容易从中考失利的阴影中解脱高考时又考个班里第4名,于是一怒之下我把自己的足球队服弄成44号,再到后来申请邮箱或相册我都把字母后面加个44。说来挺有意思,当真的去接近4时它好像在远离我。于是25出现。

第一次用25时是163的邮箱,到现在也在用。(wuchj25@163.com)要不说我这人有时候真是无聊,大学期间在申请邮箱,看大家都用163的,我也弄一个,忽然想到了25,OK,是这样,当觉得4不好玩了,想起了高中入学排名全班25名,自己的阳历生日25日,高中毕业全校25名,大学入学学号(按姓的首字母排列)25号。想着也挺好玩,于是乎,25在我胡思乱想中诞生。如果我没记错在我第一次帮理学院打篮球比赛是好像就是25号的队服,哈哈,首先声明,鄙人还真不迷信,这种事纯粹觉得无聊的好玩。

直到现在,打蓝球队服我都会选带5的(表忘了我姓武),足球服已将44替换为25。44帮我打好后卫,至少在比赛中防守的前锋还真没在我这进过球(正式比赛),25更牛,帮我奠定了主力的前锋位置,至少在BNU-astro和NAOC敢这么说。

马上就09年12.25了,马上就25周岁了。于是在无聊中写下无聊的话做个无聊的纪念。在最后整个更悬的:我目前在21cma项目,从事21cm方面的东西。于是好玩的又出现了

25-4=21

哈哈,大家表当真,纯属娱乐!节日快乐!

书房?卧室?

前段时间在网上见到一图片,感觉不错。喜欢这种布局。

有朝一日有自己的书房时也弄成这种风格的,躺下就睡,起来就工作!不错,有点像在办公室渡十一假期了,但指定比办公室爽!

这段时间…

的确,忙了就懒了。甭说玩blog,连摄影都很少关注了。

忙,累,但很爽,真想为21cma做点东西!命运就是命运,感谢上天安排,我做了我喜欢做的事,暂不去考虑结果,亦不去急功近利。因为是笨鸟,就只知道先与他人起飞。

说这段时间要追溯到8月中旬。看看这段时间都做了什么: (more…)

给“骗子”买面包

毫不夸张,人们对我的第一印象就是:老实。事实也往往能证实这一点。
且不说我不会在火车站或天安门广场被查身份证,也不说我从不跟人打架;只提一件事:以打听为名向我索要钱财。
我曾多次在人多的公共场合被“骗子”盯上。见着我就是一句:“小伙子,你好,麻烦问你件事好吧?”一般人会怎样?因为不知道对方是什么人,只好答:说吧。然后对方就会说借我钱啦、孩子没饭吃啦等等借口。并且他们所在的地点周围会很少有卖吃的。因为他们的目的就是钱而不是饭。
好吧,我承认,我虽不经常去火车站但也至少被骚扰了不下4次。终于… (more…)

porno izle