LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

linux下的图像处理软件

由于学习和工作需要,已经基本告别windows。我呢,平时爱好摄摄影,免不了会经常的遇到图片处理,ps和光影魔术手,我比较喜欢,也比较习惯。不过这两者都是跑在win下的软件,当然,ubuntu下也可以wine下使用ps,我不喜欢wine,更确切的说是不会用。这倒没什么,gimp也是功能很强大,不下于ps,不过还是不太喜欢,有点主观倾向。好吧,于是我很长一段时间一直在虚拟机下跑ps,但这毕竟不是长久之测。于是,一直在伺机寻找ubuntu下的ps替代者。

picasa,已经有了linux版本,google官方可以下载,用着方便但功能不强大,弃之。

开始进入正题,可能是我太土,今天才发现digikam,据说还不错,尤其是批量处理,界面做得也很好。安装很简单,ubuntu下:

sudo apt-get install digiKam

至于功能是不是正能令我满意还有待使用,刚接触不甚熟悉,希望比其他几款要好。如真令我满意,估计除了网银和支付宝,真的要和win说再见了。

digikam效果图:

Screenshot-4

porno izle