LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

2012-02-19 启程

启程,之所以定这么个名字,且待我磨叽的道来。

明天,2012.02.19,启程再一次踏上去南京的路程;巡天项目也将于明天晚上正式启程(如果天气允许);我的首次正式半独立参与项目也是一个启程。

计划在春节时期的观测一拖再拖就拖到了现在,所以嘛,搞科研的也不是牛逼到有能掌控一切的能力,还不是靠天吃饭?!其实具体原因还真就不是天气。

自从决定走上天文这条路时就想着有一天能干点让自己觉得很high的事,以前参与过21CMA的项目,但总觉得置身其外,事实证明也就是置身其外,找不到办事的感觉,直到去年夏天。大家都明白,项目是老板的,学生参与其实就是个干苦力的,但真正参与的苦力是超值的。以前就总想着自己能去乌拉斯台观测,即使再苦点再险恶点我也想去,这个愿望或许不会再实现。所以这次的观测也算是个弥补吧。希望这次的观测任务带给我的不仅仅是能保证毕业,关键是精神层面得到了什么。

我正式改行光学观测是从去年夏天开始的,里面有些故事我以后会慢慢写出来的。真正的观测次数和经验还真是不多,这方面的基础大部分都来自于07、08在拉磨打工的一年。所以这次的任务对我也是个挑战。前期的试观测、数据处理测试、程序的调试、天区的设定等等都是一步一步走过来的,我还是很喜欢这种感觉的。想想后期还有更多的挑战反而觉得小high。

衷心希望能把这次任务圆满完成,给老板一份满意的答卷,也给自己一个交代,更给自己的未来一个希望。

PS: 不要问我关于项目的详细内容,有了结果自会公布的。

porno izle