LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

求婚

公元2014年12月25,农历冬月初四,在刚刚踏进而立之年不到一个小时的时候,我,求婚了。之所以选择这个时间不仅仅是因为浪漫的平安夜和圣诞节,也是阴阳历生日又赶在了同一天。虽说当天发烧还进了医院,倒也不影响情调,回忆起来反而更有一番滋味。

求婚的点子应该算不上新颖,但也确实花费了一番精力,过程可用累并幸福来形容。

我制作了一个短片,讲述了和兰总相知、相识、相爱到携手同行的历程。短片前几分钟是《平淡无奇的孩子》的开头,用来做幌子,因为兰总之前说想看这部电影,将计就计,于是就有了这样一部作品,与诸君分享。

视频密码:52LL


从洛杉矶到Los Angeles——两个人的美西半月之旅

2014年过去了一多半,在过去的多半年中经历了两次值得讲给子孙后代的事,其中之一就是这次的美国西部之行。跟别人介绍自己时总习惯于说自己喜欢户外,喜欢旅游。但一直都是土鳖式旅游,或是趁着开会之余各地转转,或是周末京郊一日游。而立之年即将到来,依然没有踏出国门,充其量也就是在边界地区溜达了一圈。人生几大快事,金榜题名洞房花烛自不必说,还有就是和心爱的人去旅行。决定将自己的处子出国之旅留给和最心爱的人一起也是这次旅行的首要动机之一。

另外一个美西之旅的动机,也使得这次出行显得“师出有名”,就是LL之前的外企朋友在棕榈泉结婚,寄来了请柬。当跟老板请假如是说时,他很爽快的答应了。爽快的理由或许觉得我们有些疯狂,不忍阻止。总之,也谢谢领导们的成全。

不打无准备之战,前期准备工作是必需的,但由于我们的备战时间相当紧张,在旅行中也确实暴露一些准备上的不足,读者当吸取教训。我知道这次旅行的时间是4月上旬,5月中旬面签,6月中旬赴美。从决定出去玩到出发仅仅两个月时间,并且这期间还有许多工作上的事要处理!!!现在回想,也算给旅行增添了一份“疯狂”。

(more…)

2013年度科研快讯

图片12013年已过,回顾一下,还是有几件事值得一提的。

首先是毕业,前面写过一篇不短的文章总结过;另一个值得一说的就是发表的论文;

每个老板都说,做科研要活跃,连平时做事很低调的亲老板都说应该宣传一下,至少得让圈子里的人知道你在做什么,做的怎么样。于是老板建议总结一下,写成快讯的形式放到国台主页上,但还是保持了以往的低调态度,只写团组,不注明人名。于是就有了下面这篇短文(原文:http://www.bao.ac.cn/xwzx/kydt/201401/t20140107_4012472.html):

(more…)

porno izle