LAWU

主页:http://astroman.lamost.org

黑洞基本知识

      黑洞和宇宙学的研究是具有重大意义的。基本粒子,天体演化和生命起源是当代自然科学研究中的三大课题。黑洞和宇宙学的研究与基本粒子,天体演化的研究有密切的关系。特别是黑洞的研究涉及到一些根本性的问题,有助于我们更深入的认识自然界。
      到底嘛是黑洞呢?第一个提到黑洞思想的人是18世纪的著名法国数学家拉普拉斯。他与1795年根据牛顿的万有引力定律通过计算得出:当天体的质量很大时,其引力将极其强大,如果其上的“逃逸速度”大于光速,则光也不可能从这样的天体上射到外部空间中去。外部的观察者就看不到该天体发出的光,因而认为该天体是“黑”的,这就是一个“牛顿黑洞”。很容易得出“牛顿黑洞”的半径是RN=2*(G*M)/R
      在爱因斯坦提出广义相对论的场方程之后,1916年施瓦兹西尔德得到了球对称的施瓦西解。其半径与“牛顿黑洞”半径相同。由解此方程得到的黑洞称为“施瓦西”黑洞。
      由上面的半径公式我们还可以算出黑洞的密度。质量越大时黑洞的密度越小,当黑洞质量达到银河系的质量时其密度为0.00000078克/立方厘米。原因是黑洞质量是与半径成正比的。但一般的球体的质量是和半径的三次方成正比的。所以黑洞的半径随质量的增加而增加的特别快,体积就增加的更快了。结果就导致了密度随质量的增加反而迅速的下降。
      今天先写到这里吧,还有一些关于奇点的知识下次再写吧。好累啊今天,先休息了,不然就对不起这双打架的眼睛了。
      晚安,武子…
porno izle